3学期が始まりました。1月10日から「かけあし月間」が始まります

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★かつおのガーリックマリネ焼き
★押麦のスープ
★グリーンアスパラガスのソテー
★コッペパン(バター)
★牛乳
カツオは、赤色のグループの食べ物で、主に体を作る働きがあります。
タンパク質のほかに、鉄やビタミン類も多く含まれています。
グリーンアスパラガスは、今が旬で国産の生の物を使用していました。疲労回復やスタミナ増強に効果があるアスパラギン酸を多く含んでいます。

新体力テスト

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週から新体力テストが始まりました。

3年生

今里線、太子橋今市駅15時19分発に乗ります。
もうしばらくお待ちください。

3年生

画像1 画像1
芝生の上で弁当を食べました。

ただいま、地下鉄谷町線に乗って帰っています。
南森町付近です。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★ホイコウロー
★中華スープ
★きゅうりのピリ辛あえ
★ごはん
★牛乳
中国料理では、材料をゆでたあとに鍋にもどし、炒めて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」といいます。
また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。
給食では、豚バラ肉をゆでてから、他の材料と一緒に炒めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 就学時健康診断

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針