不審者対応訓練研修会実際に不審者が侵入したということで、それに気づいた教員で応援に駆けつけ対応する、それぞれができることをする、という訓練でした。 訓練終了後は、さすまたの使い方や、不審者に対する時に気をつけることなど教えていただきました。 万一に備える準備として,改めて気持ちが引き締まる研修会でした。 10月23日 今日の給食今日のスパゲッティは、スープはあっさりでしたが、トマトの旨みがきいていてとてもおいしく仕上がりました。 5年 栄養教室テーマは「和食について知ろう」です。 和食の特長や各地の郷土料理、行事食、だしや旬など和食のよさについてたくさん学ぶことができました。和の文化はどのようにして受け継がれているのでしょうか。詳しく学んでいってほしいです。 児童集会集会委員会の人のセリフをよく聴いてしっかり反応できていました。 10月22日 今日の給食みそカツは、とんかつに八丁みそを使ったみそだれをかけた料理です。八丁みそは、特有の苦味や渋味があるので、赤みそも加えて食べやすくしています。 |
|