★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

調理実習2

6年生家庭科の調理実習です。
ニンジン、ピーマン、キャベツを切って、
フライパンで炒めて塩コショウで味付けをします。
調理の実習ですから全員が順番に、フライパンを握って自分の食べる分量を調理をします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

家庭科室で6年生が調理実習を行っています。
メニューは、野菜炒めです。
包丁の扱いに慣れた児童もいました。
味は、美味しいと言って食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育の授業

2年生体育の授業をグランドで行っています。
走るグループと鉄棒をするグループに分かれて体育をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全指導

平野警察署交通安全課からお巡りさんに来ていただき、3年生から6年生の児童が自転車の交通安全について講義を受けました。適切な自転車のサイズや乗り方の指導を受けました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月6日(木)の給食

・和風カレー丼
・オクラのかつお梅風味
・和なし(カット缶)
・牛乳

 「和風カレー丼」は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせています。カレーライスと比べると、水分量が少ないので、スパイスの辛さを感じました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31