他人がポイって捨てた運を拾っている。 大谷翔平

声を合わせて 合唱コンクールに!

 各学年各クラス思い思いの練習方法で本番に向け熱心な練習を続けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは

 もずくと豚ひき肉のジューシー  さつまいものみそ汁

 焼きレンコン  ごはん  牛乳 です


 今日もみんなで美味しくいただきました!
画像2 画像2

調理実習 その3

 無事に調理終了。
 後片づけのあとみんなで美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その2

 鮭のムニエル調理は鮭の水分を取り小麦粉をまぶし、中火で両面を焼き、最後にレモン汁とバターでソテーしました。
ミネストローネはジャガイモの皮をむき、芽もしっかりとり、細かく切りました。
ほかに玉ねぎ・トマト・ベーコンも細かく切って弱火で10分煮たのち塩・胡椒で味を整えたら出来上がり。
チームワーク良く上手にできましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(2年生)その1

 今日は2年生の第2回調理実習の日です。
 今日のメニューは「鮭のムニエル」とミネストローネスープです。1限の間に作りそして試食も行います。事前に授業で段取りは学んでいましたので皆さん時間内に出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会関係

全国体力・運動習慣等調査

チャレンジテスト

行事予定

安心・安全な教育の推進