声を合わせて 合唱コンクールに!
各学年各クラス思い思いの練習方法で本番に向け熱心な練習を続けています。
今日の給食もずくと豚ひき肉のジューシー さつまいものみそ汁 焼きレンコン ごはん 牛乳 です 今日もみんなで美味しくいただきました! 調理実習 その3
無事に調理終了。
後片づけのあとみんなで美味しくいただきました。 調理実習 その2
鮭のムニエル調理は鮭の水分を取り小麦粉をまぶし、中火で両面を焼き、最後にレモン汁とバターでソテーしました。
ミネストローネはジャガイモの皮をむき、芽もしっかりとり、細かく切りました。 ほかに玉ねぎ・トマト・ベーコンも細かく切って弱火で10分煮たのち塩・胡椒で味を整えたら出来上がり。 チームワーク良く上手にできましたよ。 調理実習(2年生)その1
今日は2年生の第2回調理実習の日です。
今日のメニューは「鮭のムニエル」とミネストローネスープです。1限の間に作りそして試食も行います。事前に授業で段取りは学んでいましたので皆さん時間内に出来上がりました。 |