キャリア教育実習実際に「仕事」をどのように行うのか、どんなことに気をつけて「働くのか」を考えながら、一生懸命に取り組んでいました。将来、大人になって社会で働くことを意識すると今までとは違った世界が見えてきたのではないでしょうか。生徒たちは、とても良い経験をすることができました。 本日の給食「鶏肉の照り焼き」 「みそ汁」 「魚ひじきそぼろ」 「米飯」 「牛乳」でした。 「魚のひじきそぼろ」年1回 魚ひじきそぼろは、魚ミンチ(スケソウダラをミンチ状にしたもの)16kgに青じそ450枚、ひじきを材料に、これらをいため、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけしたものです。 和風ハーブの代表格である青じそ(生産量1位の愛知県産)特有の香りがアクセントになっているさわやかな仕上がりでした。 今日は、鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろの組み合わせで、米飯がよく進む献立でした。給食で鶏肉は基本、もも肉50%・むね肉50%の使用ですが、今日は、照り焼きがよりおいしく仕上がるよう、もも肉100%の使用となっていました。 好文学園女子高校の授業2
好文学園女子高校の授業の様子です。こちらは美術コースの授業で絵画を見て考えてみるという鑑賞の授業を行っていました。
好文学園女子高校の授業
好文学園女子高校の授業の様子です。こちらは
漫画アニメの授業です。漫画アニメコースの紹介や漫画の顔の書き方など実践的なことも学びました。 太成学院大学高校の授業
太成学院大学高校の授業は体育の授業でした。ケガをしないためのストレッチやみんなで協力して身体を動かす体験しました。
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