12月6日から13日まで学校ホームページのシステムメンテナンスで更新が停止いたします。

体育大会予行 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日 おはようございます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日は体育大会予行です。

新刊入りました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○「〜への行き方を知っていますか」で会話の文章を作りましょう。

今日の給食

●ご飯
●牛乳
●豚肉のねぎじょうゆ焼き
●ふきよせ煮
●きゅうりの赤じそあえ

 「ふきよせ(吹き寄せ)」は、秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。
 風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことを「ふきよせ煮」といいます。
 紅葉や松葉をかたどった生ふや、秋が旬のくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。
 今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/24 文化祭準備期間(45分×6限+30分)
10/25 3年生第三回実力テスト
10/28 文化祭準備期間(45分×6限+30分)
10/29 文化祭準備期間(45分×6限+30分)
10/30 文化祭準備期間(45分×6限+30分)

お知らせ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ対策基本方針

事務室より