〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

4/10 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉のしょうが焼き
◆とうふのみそ汁
◆じゃこピーマン
◆牛乳 です。

【ちりめんじゃこ】
 ちりめんじゃこは、いわしの稚魚を乾燥させたものです。主に骨や歯を丈夫にするカルシウムや、骨をつくるのを助けるビタミンDや、筋肉や血液のもとになるたんぱく質も含まれています。
給食では、ピーマンとちりめんじゃこを、砂糖、料理酒、しょうゆで炒めた「じゃこピーマン」が登場しました。

4/9_給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

今日の献立は、
◆おさつパン
◆じゃがいものミートグラタン
◆レタスのスープ
◆みかん(缶)
◆牛乳 です。

給食がスタートしました。
今年度は、栄養教諭、学校栄養職員、調理員9名の11名で給食を作っていきます。
こちらのホームページに日々の給食の様子を載せていくので、よろしくお願いします。

四者活動、部活動紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生に向けて、2・3年生が四者活動と部活動の紹介をしました。明日から部活動の仮入部が始まります。

4/9 1年生オリエンテーション

画像1 画像1
本日2時間目、1年生はオリエンテーションを行いました。
中学校のルールや、学校生活で大切なことを知ることができました。
わからないこともたくさんあると思いますが、徐々に慣れていきましょう!

4/8 対面式・着任式・始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

新年度がはじまりました。
全校生徒が集まり、対面式・着任式・始業式を行いました。
みんなで協力して、素敵な一年にしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係