学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

9月3日 給食

画像1 画像1
☆ウインナーのケチャップソース
☆スープ
☆焼きかぼちゃ
☆コッペパン ☆アプリコットジャム
☆牛乳

「ウインナーのケチャップソース」は、ゆでたウインナーに、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、でん粉で作ったソースをかけます。
「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。
「焼きかぼちゃ」は、大切りにした生のかぼちゃに塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにします。

みんなおいしくいただきました♪

8月30日 給食

画像1 画像1
☆マーボーあつあげ丼
☆あっさりきゅうり
☆りんご(缶詰)
☆牛乳

「マーボーあつあげ丼」は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。
「あっさりきゅうり」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、塩をふって仕上げます。
これに、「りんご(缶詰)」がつきます。

みんなおいしくいただきました♪

1年生 学習の様子

図工・音楽・国語……がんばっています!
画像1 画像1

感嘆符 台風に備えましょう

画像1 画像1
 週末、台風10号が近畿地方に接近・上陸する恐れがあります。最新の情報をもとに台風への備えをし、子どもたちの安全確保にご配慮くださいますようお願いいたします。
 また、31日(土)のいきいき活動につきましては、午前7時から午前8時半の間に「暴風警報」「暴風特別警報」が発令された場合はお休みになります。

8月29日 給食

画像1 画像1
☆焼きハンバーグ(ケチャップ)
☆豆乳スープ
☆みかん(冷凍)
☆黒糖パン ☆牛乳

「焼きハンバーグ」は、ハンバーグを焼き物機で焼きます。ケチャップが1人1袋つきます。
「豆乳スープ」は、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。
これに、冷たく口当たりのよい「みかん(冷凍)」が1人1個つきます。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

7月

9月

安全マップ

ほけんだより

学校安心ルール