4年生 理科の学習のようす植えるのが楽しみです。 5年生 家庭科班の友達と協力して調理をすすめ、美味しくできました。大成功でした!! 5月1日の給食ひじきのいため煮は、乾物のひじきを水でもどして調理しています。ひじきは成長期に欠かせないカルシウムなどのミネラルを多く含む、子どもたちにしっかり食べてほしい食品のひとつです。 1年生 草抜き根から抜くのはなかなか難しかったですが、だんだんこつをつかんで上手に抜けるようになっていました。 ミミズや白い幼虫、ダンゴムシ等、いろいろな虫も見つけました。 4月30日の給食煮込みハンバーグは、玉ねぎとマッシュルームが入ったケチャップ味のソースで煮込んだハンバーグです。パンと合わせてハンバーガーにして食べている児童もたくさんいました。 |
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