9月4日(水)

画像1 画像1
ぎゅうにくのソースに
スープ
きゅうりのピクルス
こくとうパン
牛乳

3年2組理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「こん虫の成虫の体のつくり」の学習をしています。
昆虫は、頭・胸・腹の3つの部分に分かれていること、胸から足が6本生えていることを学び、実際に虫を捕まえて観察しました。
ダンゴムシは昆虫ではないこと、コオロギは昆虫の仲間であることを確かめていました。3年生も活発で元気です。

4年水泳学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の水泳学習の様子です。
子ども達がとても活発に活動していました。記念撮影では、シャッターを切る瞬間に跳び上がったり、「イエーイ!」と声をあげてポーズを決めたりする4年生。
その後、自主的に決めた課題別に分かれ、しっかり練習に励んでいました。

9月3日(火)

画像1 画像1
ぶたにくのあまからやき
とうがんのみそしる
きんときまめのにもの
ごはん
みそしる
牛乳

2年水泳学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の水泳学習の様子です。けのび、バタ足の練習をして、どれくらい泳げるのか記録を計りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/25 遠足5年
10/28 遠足4年 ステップアップ
10/30 出前授業(ラグビー)4年
10/31 修学旅行6年 6時間授業45年 ステップアップ