季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

各委員会活動 月間目標 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育大会に向けての目標が多いようです。

各委員会活動 月間目標 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の全校集会の時に、各委員会からの月間目標が発表されました。

係りの皆さんご苦労様 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
可愛らしい笑顔で、お仕事してくれているところは、嬉しくなります。
階段でひっくり返さないように、気をつけてくださいねー^_^
文化委員さんは、お昼の放送として今日もリクエスト曲を流してくれています。

係りの皆さんご苦労様 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎日、給食配膳室からは、生徒たちが給食を運んでくれています。
皆さん協力して、おいしい給食を教室へと運んでいます。

令和6年10月11日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鮭の塩焼き、味噌汁、かぼちゃのいとこ煮です。焼き海苔がついています。
「いとこ煮」の由来として、かたくて時間のかかる食材を順番に「おいおい」煮ることを「追い追い煮る」とし、「甥(おい)」の言葉の音に合わせて「いとこ煮」となったという説があります。かぼちゃは、皮に栄養価が豊富に含まれています。できるだけ皮ごと食べるようにしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/25 第47回体育大会 要:弁当
10/28 3年第3回実力テスト 学校徴収金口座振替日
10/30 第47回体育大会予備日 要:弁当
10/31 第二回進路説明会