10/25 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・赤魚(あかうお)のしょうゆだれかけ
・豚汁
・きゅうりのゆず風味
・ごはん
・牛乳 

 赤魚は、魚の名前ではなく、皮の色が赤い魚のことを総称して「赤魚」といいます。代表的な魚は、「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」です。深海に生息し、体長は50センチメートル前後の大きさになります。
 加熱するとふっくらとした食感になります。味にクセが少ないので、食べやすいと
毎回人気のある魚です。


10/24 給食

画像1 画像1
 本日のメニュー
・なすのミートグラタン
・鶏肉とキャベツのスープ
・ミニフィッシュ
・黒糖パン
・牛乳

 

10/24 体育大会 学年練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1・2限目に1年生、3・4限目に3年生、5・6限目に2年生が体育大会に向けて学年練習を行いました。
開会式の練習、出場種目ごとに集まりレース、コースの確認を行いました。
どの学年もスムーズに学年練習を行えていました。
 写真 上:1年生 中:3年生 下:2年生

10/23 給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・みかん
・ソフト黒豆
・ごはん
・牛乳

 八丁(はっちょう)みそは、愛知県岡崎市八帖町(はっちょうちょう)で生まれた、豆みその銘柄(めいがら)の一つです。色が濃く、酸味、うまみ、独特の渋みなど他のみそにはない風味があります。今日のみそカツには、八丁みそを使ったみそだれをかけています。
 

緊急 10/23(水)・10/24(木)について

今日の天気予報では、明朝、雨天の予報です。
 従いまして、明日以降につきまして、以下の通りとします。

1, 明日の体育大会学年練習は、明後日木曜日に延期します。
2, 10/23(水)・10/24(木)の時間割は、別添添付します。
なお、10/24(木)は、部活動活動不可とします。

10/23(水)・10/24(木)について

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他