2年生 家庭科

画像1 画像1
○アイピロー制作

今日の給食

●コッペパン
●ソフトマーガリン
●牛乳
●タンタン麺
●あっさりキャベツ
●豆こんぶ

 テンメンジャンは、中華料理の調味料の一つです。テンメンジャンとは甘く(甜)、小麦(麺)から作られています。甘みがあり、色が濃いことが特徴で「中華甘みそ」とも呼ばれています。
 今日の給食では、タンタンめんの味付けにテンメンジャンを使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月21日全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○表彰が行われました。
●総合文化祭 美術の表彰
●総合文化祭 将棋部表彰
●陸上部 表彰
●阿倍野区絵画写真コンクール 表彰
●大阪市中国語弁論大会 表彰

○校長先生のお話
●孔子のお話
●心の天気について

大阪市総合文化祭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○茶道部のお茶席がありました。

10月20日  阿倍野区役所

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○つながる イン あべの 開催中です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/25 3年生第三回実力テスト
10/28 文化祭準備期間(45分×6限+30分)
10/29 文化祭準備期間(45分×6限+30分)
10/30 文化祭準備期間(45分×6限+30分)
10/31 45×4限+文化祭リハーサル・準備(午後)

お知らせ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ対策基本方針

事務室より