11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

10月25日(金)の給食

今日の献立

あかうおのしょうゆだれかけ 豚汁 きゅうりのゆず風味 ごはん 牛乳

『あかうおのしょうゆだれかけ』は、料理酒で下味をつけ、焼いたあかうおに、しょう油、みりんで作ったタレをかけています。『きゅうりのゆず風味』は、ゆでたきゅうりにゆず風味の調味液をかけあえています。さっぱりとした味つけです。豚汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

10月24日(木)の給食

今日の献立

なすのミートグラタン 鶏肉とキャベツのスープ ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳

『なすのミートグラタン』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、なす、マカロニ(米粉)、玉ねぎを使用したミートグラタンです。「マカロニ(米粉)、パン粉(米粉)」を使用し、小麦アレルギーの児童も食べる事ができます。『ミニフィッシュ』は、少し甘めの味つけで、そのままポリポリ食べることができました。
画像1 画像1

10月23日(水)の給食

今日の献立

みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの みかん ごはん 牛乳

『みそカツ』は、一口トンカツをあげ、八丁みそ、赤みそ、などで作ったタレをかけあえています。愛知県を中心とした地方の料理です。児童に大人気の献立です。『じゃがいもと野菜の煮もの』は、鶏肉を主材に、たけのこ、じゃがいも、こんにゃく、にんじんなどを使用した煮ものです。具材に味がしみこんでいて美味しかったです。
画像1 画像1

クラブ活動3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
室内運動クラブはバスケットボールをしていました。
パソコンクラブはパソコンで作業をしていました。
ゲームクラブは、ボードゲームを楽しんでいました。

クラブ活動2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
室外クラブは、ハンドボールをしていました。
すごい迫力でした!
マンガクラブはイラストを描いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
たてわり
10/29 たてわり遊び
10/31 たてわり清掃
その他
10/31 劇鑑賞
11/1 5年 出前授業