2年生☆学校探検 その22年生☆学校探検5年生 出前授業普段食べている野菜が、たくさん時間や手間をかけて、丁寧に作られていることや、品質の問題で捨てられてしまう野菜があることなどを教えてもらいました。 その後の調理実習では、ハッシュドなすを作りました。なすが苦手な子どもたちも「めっちゃおいしい!」と嬉しそうに食べていました。 これをきっかけに、野菜を残さず食べようとする意識が増えるといいですね。 3年生 遠足2
磯遊びを終えた後、待ちに待ったお弁当タイム。おいしそうにお弁当を食べ、大満足でした。
お弁当の後は、大きな遊具で30分ほど遊び、子どもたちは汗をたくさんかきながら楽しそうに遊んでいました。 3年生 遠足1
良い天気の中、鳴尾浜公園に遠足に行きました。
自然環境センター内にあるミニミニ水族館を見学した後、浜辺で磯遊びをしました。 自然に触れあいながら、子どもたちはたくさんの生き物を見つけて喜んでいました。 |