アレルゲンフリーのクリームシチュー
5月15日(水)の給食は「鶏肉とコーンのクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん」でした。今年度より、クリームシチューは小麦・乳アレルギーに配慮したシチューになりました。小麦・乳アレルギーの人も食べることができます。今までより少し、あっさりとした感じですが、子どもたちにはとても好評でした!
5年生 家庭科5年生 体育
もうすぐ始まるスポーツテストの練習をしました。4年生の時にも取り組みましたが、1年前のことなので、やり方を思い出しながら進めました。グループで協力して楽しみながら取り組む姿が見られました。
6年生 調理実習
調理実習をしました。野菜炒めとこふき芋を作っています。グループで協力しながら頑張ることができました。
あいさつ週間
あいさつ週間が始まりました。「みんなが気持ちよく過ごせるように元気な声で笑顔を大切にあいさつをしよう」をスローガンに、運営委員会の人たちが頑張っています。
|