10/17の給食塩こうじは、米こうじに塩と水を加えた発酵調味料です。麹菌や酵素のはたらきを手軽に取り入れることができます。肉や魚との相性抜群の調味料です。 【6年生】 卒業アルバム撮影6年生が小学校で過ごす時間は、もう半年を切っています。ここからの数ヶ月は、あっという間に過ぎてしまうと思います。卒業に向けて、子どもたちが自分の成長を実感でき、中学校に向けて期待を膨らませられるようにしていきたいと改めて感じました。 10/16の給食豚肉のガーリック焼きは、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけています。給食の味付けは、多くの調味料を効果的に使い、塩分や脂質をある程度抑えながらも美味しい味付けになるよう工夫されています。 【4年生】 社会見学【4年生】 社会見学 |
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