学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

9月26日 給食

画像1 画像1
☆カレーマカロニグラタン
☆トマトスープ
☆みかん(缶詰)
☆コッペパン ☆いちごジャム
☆牛乳

「カレーマカロニグラタン」は、ベーコンを主材にしたカレー味のグラタンです。クリームを使用することでコクを出しています。
「トマトスープ」は、鶏肉を主材に、トマト(缶詰)を使用したスープです。オリーブ油でセロリ、にんにくをいためて風味を増しています。
これに、「みかん(缶詰)」を組み合わせています。

みんなおいしくいただきました♪

9月24日 給食

画像1 画像1
☆イタリアンスパゲッティ
☆グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
☆カレーフィッシュ
☆ミニコッペパン ☆牛乳

「イタリアンスパゲッティ」は、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。
「グリーンアスパラガスとコーンのサラダ」は、グリーンアスパラガスとコーンを各々焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。
これに、新食品の「カレーフィッシュ」が1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪

花火大会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、花火大会が行われました。
昨日は雨で延期となりましたが、秋らしい涼しい中で行うことができてよかったです。
子どもたちは打ちあがる花火に歓声が上がっており、良い思い出になったと思います。

地域のみなさまをはじめ、ご協力いただいたみなさま、子どもたちのためにありがとうございました。

学習参観・懇談会

 今年度2回目となる学習参観・懇談会を実施しました。2学期が始まって暑い日が続くなか、日々学習に励む子どもたちの様子を見ていただきました。どの子もいつもより緊張した面持ちで学習に臨んでいました。
 ご多用のなかご来校いただきましてありがとうございました。
画像1 画像1

9月20日 給食

画像1 画像1
☆鶏肉のバジル焼き
☆ベーコンと野菜のスープ煮
☆キャベツときゅうりのサラダ
☆黒糖パン ☆牛乳

「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「ベーコンと野菜のスープ煮」は、ベーコンを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものです。
「キャベツときゅうりのサラダ」は、キャベツときゅうりを各々ゆで、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/28 遠足予備日1年
10/29 全校一斉定時退庁日(5時間授業)
10/30 修学旅行6年 図書読み聞かせ1年
10/31 修学旅行6年 図書読み聞かせ4年

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

7月

9月

安全マップ

10月

ほけんだより

学校安心ルール