11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

1学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は1学期の終業式を行いました。

校長先生から、まず、「4月に自分の決めた目標をがんばることはできましたか。」と自分の目標のことについてお話がありました。次に、「進んであいさつをすること」「友だちを大切にすること」「先生や友だちの話をよく聞くこと」の3つのことをがんばっていたことについてお話がありました。

校歌を歌った後、3年生の代表の児童が1学期の思い出の作文を読みました。児童はしっかりと読みことができました。

生活指導担当の先生から、夏休みの過ごし方についてお話がありました。

児童のみなさん、体調や安全に気をつけて楽しい夏休みを過ごしてください。
8月27日の始業式に元気よく来てくださいね。

明日から夏休みです

画像1 画像1
本日で1学期が終了しました。
明日から夏休みです。

各学級では1学期の振り返りをしたり、通知表や夏休みの宿題を受け取ったり、明日からの過ごし方について確認をしたりして終わりました。

保護者の皆様には日々ご協力、ご支援をいただきまして誠にありがとうございました。

2学期は8月27日から始まります。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★夏野菜飯
★パワースープ
★トロピカルゼリー
★牛乳
今日は、一学期最後の給食で、献立コンクール優秀賞メニューでした。野菜たっぷりで元気が出るメニューでした。夏休みは、うれしいけど給食ないのがさみしいって言ってくれる児童もいました。次は、8月27日から始まります。
二学期も楽しみにしていてくださいね?

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★鶏肉の唐揚げ
★ハムとはるさめのスープ
★きゅうりの中華あえ
★コッペパン(ブルーベリージャム)
★牛乳
今日は、からあげでした。朝から「からあげ楽しみ〜」と言う声がたくさん聞こえてきていました。給食のからあげは、しょうが汁、ニンニク、塩、こしょうで下味をつけます。つけ汁をきり、熱した油であげて作ります。今日もあげカスまでジャンケンでおかわりしていました。
今日も大好評でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★牛丼
★もやしとピーマンのごま炒め
★大福豆の煮もの
★牛乳
大福豆は、「インゲン豆」のなかまです。体を作るもとになるタンパク質や、おなかの調子を整える働きのある食物繊維などを含んでいます。給食では、甘い味付けの煮ものにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 就学時健康診断

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針