10月11日給食・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・みかん ・ごはん ・牛乳 です。 みそカツは愛知県を中心とした地方の料理です。揚げた一口とんかつに八丁みそ、赤みそなどで作ったタレを配缶時にかけます。 じゃがいもと野菜の煮ものは、鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たけのこ、たまねぎなど、使用してます。 こんにゃくは、えぐみや臭み、たけのこは、アクを取るために、下ゆでをしてから使用しています。 下味を みかんは1つ付きます。今日のみかんは、愛媛県産のみかんです。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 帰校します!(6年・修学旅行)
たくさんの思い出ができました!
いよいよ白浜をあとにします。 アドベンチャーワールドその5(6年・修学旅行)
お土産も買ったし・・・。
観るもんも観たし・・・。 いよいよ帰ります! さあ、ランチタイムです!(6年・修学旅行)
おこづかいと相談しながら・・・。
「いただきます!」 ビッグオーシャン!(6年・修学旅行)
面白かった!
素晴らしいエンターテイメントです! |
|