教育実習期間 残り半分です
本校で学ぶ教育実習生。実習期間も残り半分となりました。
さまざまな先生から授業について、担当クラスで子どもたちといっしょに学んでいます。 残り期間もたくさん学んでほしいと思います。 10/2 給食・レーズンパン ・中華煮 ・大学いも ・りんご ・牛乳 さつまいもは薩摩(今の鹿児島県)で多く作られていたため、 「さつまいも」という名前でよばれています。 これから秋が旬の食材も続々と登場してきますよ〜♪ 10/1 給食・ごはん ・プルコギ ・トック ・もやしのナムル ・牛乳 プルコギは、韓国朝鮮の肉料理です! 給食では牛肉と玉ねぎ、ピーマンに下味をつけ、オーブンで焼いています。 甘辛い味付けでご飯によく合います♪ 9/30 給食・コッペパン ・いちごジャム ・鶏肉のバジル焼き ・ベーコンと野菜のスープ煮 ・キャベツときゅうりのサラダ ・牛乳 「べーコンと野菜のスープ煮」は、野菜の旨みたっぷりのやさしい風味で美味しかったです! 発熱・風邪による欠席が増えています。
発熱等の風邪様疾患による欠席が増加傾向にあり、1年3組については、学校校医と相談の上、9月30日(月)は、給食後に下校、翌日から2日間は学級休業の措置をとることにしました。
各ご家庭におかれましても、健康に充分留意して過ごしていただくとともに、お子さまに発熱・咽頭痛・咳等の普段と異なる症状がある場合は、無理をして登校しないようお願いいたします。 |
|