給食の時間
今日の献立は、おさつパン、あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、和なし(カット缶)、牛乳でした。
上手に配膳しよう 見本をよく見て、盛り付けましょう。 ・汁ものはよくかき混ぜましょう。 ・道具を上手に使って、衛生的にきれいに盛り付けましょう。 授業の様子ギリシャ・ローマ文明について学習しています。 世界の古代文明や宗教の起こりを基に、世界に各地で文明が築かれたことを理解します。 授業の様子「枕草子」について学習しています。 知識は見えない財産です。しっかり勉強します。 授業の様子篆刻の作成に取りかかっていきます。まずは、印面のデザインを考えるところからスタートです。 9月12日(木) 厳しい残暑が続く
久野の広がることがあっても、夏のような日差しが降り注いでいます。厳しい残暑が続くため、暑さ対策を引き続き行います。
今日は、3年生が面接講座を実施します。面接時のマナーについて学習します。この講座を通して、他者との関わり方について見つめなおします。 |
|