学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

順調に移動中!

赤松SAでトイレ休憩をとり、再び出発しました。
バスの中ではビデオ鑑賞をしています。
全員元気いっぱいです。
画像1 画像1

林間学習、出発

朝8時、出発式を終え、5年生50名全員揃って出発しました。
今日から3日間、楽しく過ごしてきたいと思います。
いってきます!
画像1 画像1

1学期終業式

 梅雨が明けたかのような晴れ渡った青空のもと、1時間目に終業式を行いました。努力したこと、できるようになったことをもとに1学期を振り返りました。夏休みの過ごし方に加え、2学期にがんばりたいことにも意識を向けて、有意義な期間にしてほしいです。
 イングリッシュデイを最後に、いつも明るく楽しく外国語を教えてくださったC-NETの先生が離任されることになり、お別れのあいさつがありました。さみしくなりますが、感謝の気持ちを込めて校歌を一緒に歌いました。
画像1 画像1

7月18日 給食

画像1 画像1
☆夏野菜のカレーライス
☆きゅうりのサラダ
☆みかんゼリー
☆牛乳

「夏野菜のカレーライス」には、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用しています。
「きゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。
これに、「みかんゼリー」が、1人1コつきます。

みんなおいしくいただきました♪

7月17日 給食

画像1 画像1
☆豚肉とじゃがいもの煮もの
☆ひじき豆
☆ささみと野菜のごまみそ焼き
☆ごはん ☆牛乳

「豚肉とじゃがいもの煮もの」は、豚肉を主材に、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、青みにさんどまめを使用した煮ものです。
「ひじき豆」は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。
「ささみと野菜のごまみそ焼き」は、ささみ、キャベツ、にんじん、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで作った調味液を混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/28 遠足予備日1年
代休
10/29 全校一斉定時退庁日(5時間授業)
10/30 修学旅行6年 図書読み聞かせ1年
10/31 修学旅行6年 図書読み聞かせ4年
11/1 体重測定(5年)

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

7月

9月

安全マップ

10月

ほけんだより

学校安心ルール