11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

7月2日(火)の給食

画像1 画像1
 7月2日(火)の給食
・夏野菜飯
・パワースープ
・トロピカルゼリー
・米飯
・牛乳

令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。夏野菜飯は、焼き豚となす、赤ピーマンなどの夏野菜をごま油で香りよくいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけした具をご飯の上にのせ混ぜて食べます。

6月28日(金)の給食

画像1 画像1
 6月28日(金)の給食
・さごしのおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

さごしのおろしじょうゆかけは、料理酒で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。

6月27日(木)の給食

画像1 画像1
 6月27日(木)の給食
・カレードリア
・豚肉とキャベツのスープ
・オレンジ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

カレードリアは、鶏肉、たまねぎをいため、グリンピース、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。

6月26日(水)の給食

画像1 画像1
 6月26日(水)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳

切干しだいこんのいため煮は、子どもたちに食べてほしい乾物のひとつである切干しだいこんを使用した煮ものです。

6月25日(火)の給食

画像1 画像1
 6月25日(火)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・りんご(カット缶)
・米飯
・牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/29 5年稲刈り体験 2年研究授業 下校時刻変更 CNET
10/31 歯科検診 CNET
11/1 全校遠足