令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

1年生はじめてのタブレット

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月10日に1年生は、初めての学習者用端末(タブレット)を使いました。
「こころのてんき」の使い方や、写真の撮り方をしました。
アサガオの写真を撮りました。
まだまだ慣れないですが、少しずつタブレットを活用していきたいと思います。

6月11日(火)の給食

画像1 画像1
 6月11日(火)の給食
・マーボーはるさめ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・まっ茶大豆
・米飯
・牛乳

マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。子どもたちに好評な、ご飯がすすむ献立です。

6月10日(月)の給食

画像1 画像1
 6月10日(月)の給食
・えびのチリソース
・中華スープ
・ヨーグルト
・コッペパン
・みかんジャム
・牛乳

えびのチリソースは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでん粉をまぶし、なたね油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいためてたまねぎをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけした、少し辛みのきいたソースをからませます。

6月7日(金)の給食

画像1 画像1
 6月7日(金)の給食
・いわしてんぷら
・五目汁
・とりなっ葉いため
・米飯
・牛乳

とりなっ葉いためは、ささみ(油漬け)とだいこん葉をいため、料理酒、しょうゆで味つけした、ご飯によく合う一品です。

6年 びわ狩り

福祉会館でびわ狩りをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/29 5年稲刈り体験 2年研究授業 下校時刻変更 CNET
10/31 歯科検診 CNET
11/1 全校遠足