11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

6月5日(水)の給食

画像1 画像1
 6月5日(水)の給食
・チンジャオニューロウスー
・中華みそスープ
・えだまめ
・米飯
・牛乳

チンジャオニューロウスーは、牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけします。毎回好評な献立です。

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
 6月4日(火)の給食
・豚ひき肉とにらのそぼろ丼
・じゃがいものみそ汁
・さんどまめのごまあえ
・米飯
・牛乳

豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、青みににらを使っています。ご飯がすすむ、子どもたちに好評な献立です。

あいさつ運動 住之江区長 レッドハリケーンズ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月4日、児童会の子ども達を中心にあいさつ運動をしました。今回のあいさつ運動には、藤井秀明区長、住之江区役所の方々、住之江区にホームグランドがあるラグビーチーム「レッドハリケーンズ」の方々、地域の方々にも参加していただきました。子ども達とラグビーや万博についてもお話をしたいただきました。子どもたちは、ラグビーや万博に興味津々でした。

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
 6月3日(月)の給食
・カレースパゲッティ
・きゅうりのピクルス
・ミニフィッシュ
・ミニコッペパン
・牛乳

カレースパゲッティは、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウの素などで味つけしたスパゲッティです。子どもたちに好評な献立です。

4年社会見学 住之江工場

画像1 画像1 画像2 画像2
5月31日に4年生は社会見学に行きました。大阪広域環境施設組合の住之江工場では、ごみ処理の流れを職員の方にわかりやすく教えてもらいました。動画が見れたり、クイズに答えたりと子どもたちが体験をしながら施設を回ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/29 5年稲刈り体験 2年研究授業 下校時刻変更 CNET
10/31 歯科検診 CNET
11/1 全校遠足