7月16日の給食

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 角切りのさけに料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんと鶏肉をしょうが汁、みりん、塩、薄口しょうゆ味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけた煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのしょうゆ風味焼き
  ・みそ汁
  ・とうがんの煮もの
  ・ごはん 
  ・牛乳

7月12日の給食

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 牛ひき肉、豚ひき肉、かぼちゃ、たまねぎをにんにくを香りよく炒めた綿実油で炒め、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、上新粉でとろみをつけ、ミニバットに入れて、焼き物機で焼いたミートグラタンです。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったスープと冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのミートグラタン
  ・鶏肉と野菜のスープ
  ・みかん(冷)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

7月11日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、たけのこ、しいたけを使ったみそ味の煮ものです。
 季節のオクラを蒸して、梅肉を使ったたれであえた和え物と缶詰のツナとだいこん葉を使った炒め物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜のみそ煮
  ・オクラの梅風味
  ・ツナっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳

3年生の学習

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理科の学習。「風とゴムの力のはたらき」の学習のまとめとして、プロペラカーを作りました。わゴムをたくさん回して、プロペラーカーを遠くまで走らせていました

1年生の学習

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音楽の学習。カスタネット、すず、タンブリンから好きな楽器を選び、リズム遊びをしました。
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長吉出戸小学校