6月19日の給食

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 冷凍のいわしてんぷらを油で揚げ、米酢を使った甘酸っぱいたれをかけました。
 キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、わかめを使った五目汁と油漬けのささみとだいこん葉を使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしてんぷら
  ・五目汁
  ・とりなっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月18日の給食

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 鶏肉に白ワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、濃口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ焼きました。
  豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったスープとさんどまめとコーンを使ったサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のガーリック焼き
  ・スープ
  ・さんどまめとコーンのサラダ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

5年生、プール開き

 朝からの雨も午後にはあがったので、5年生は「プール開き」をすることが出来ました。たくさん泳いで泳力を伸ばしていきたいです。
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生活科の学習

 毎日水やりをしている朝顔が大きくなってきたので、支柱を立て、追肥をしました。何色の朝顔が咲くのか楽しみです。

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6月12日の給食

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 豚肉とピーマンに梅肉、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青ねぎを使った五目汁とかつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで味つけして煮つめたのりのつくだ煮です。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉の梅風味焼き
  ・五目汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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長吉出戸小学校