2年生 生活科の学習7月5日の給食ハム、はるさめ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったスープときゅうりの中華あえです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・ハムとはるさめのスープ ・きゅうりの中華あえ ・おさつパン ・牛乳 7月4日の給食あつあげを焼いてみそだれをかけたものと季節のオクラの炒め物です。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・あつあげのみそだれかけ ・オクラのおかかいため ・ごはん ・牛乳 7月3日の給食きゅうりのサラダとみかんゼリーです。 ≪こんだて≫ ・夏野菜のカレーライス ・きゅうりのサラダ ・みかんゼリー ・牛乳 7月2日の給食ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったスープと季節のすいかです。すいかは、給食室で一玉を64切れに切り分けました。給食室に取りに来た時に、「すいかやー」と喜ぶ声が聞かれました。 ≪こんだて≫ ・チキンパエリア ・ウインナーとキャベツのスープ ・すいか ・黒糖パン ・牛乳 |
|