6月18日の給食豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったスープとさんどまめとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のガーリック焼き ・スープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 5年生、プール開き
朝からの雨も午後にはあがったので、5年生は「プール開き」をすることが出来ました。たくさん泳いで泳力を伸ばしていきたいです。
生活科の学習
毎日水やりをしている朝顔が大きくなってきたので、支柱を立て、追肥をしました。何色の朝顔が咲くのか楽しみです。
6月12日の給食とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青ねぎを使った五目汁とかつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで味つけして煮つめたのりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の梅風味焼き ・五目汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 プル開きです。
6月17日(月)、プール開きがありました。
今日は、1年生、2年生、4年生がプールに入りました。 1年生は初めてのプールです。大きなプールにも、初めてのシャワーにも怖がることなく楽しく活動していました。 2年生、4年生は1年ぶりです。泳力をしっかり伸ばしていければと思います。 |
|