5月1日の給食缶詰のツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせぎょうざの皮の上にのせて焼いた変わりピザと缶詰のミックスフルーツです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のカレースープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ(缶) ・黒糖パン ・牛乳 4月30日の給食豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものときゅうりを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・すまし汁 ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 4月26日の給食豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを炒め、砂糖、塩、米酢、濃口しょうゆ、粉末のこんぶで味つけし、食べるときにごはんの上に具ときざみのりをかけ、ごはんと混ぜ合わせて食べるきんぴらちらしです。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん葉、えのきたけを使ったすまし汁とちまきです。 ≪こんだて≫ ・きんぴらちらし ・すまし汁 ・ちまき ・牛乳 5年生の遠足
5月2日(木)、快晴の天の下、5年生全員元気に大山公園に向けて出発しました。
1・2年生 学校たんけん(3)
最後は1年生、2年生が一緒に「もうじゅうがり」や「じゃんけん列車」のゲームをして、交流を深めました。
|
|