他人がポイって捨てた運を拾っている。 大谷翔平

調理実習 その3

 無事に調理終了。
 後片づけのあとみんなで美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その2

 鮭のムニエル調理は鮭の水分を取り小麦粉をまぶし、中火で両面を焼き、最後にレモン汁とバターでソテーしました。
ミネストローネはジャガイモの皮をむき、芽もしっかりとり、細かく切りました。
ほかに玉ねぎ・トマト・ベーコンも細かく切って弱火で10分煮たのち塩・胡椒で味を整えたら出来上がり。
チームワーク良く上手にできましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(2年生)その1

 今日は2年生の第2回調理実習の日です。
 今日のメニューは「鮭のムニエル」とミネストローネスープです。1限の間に作りそして試食も行います。事前に授業で段取りは学んでいましたので皆さん時間内に出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日はGTEC英語力試験(3年生)

 明日はGTEC試験の日です。
 GTECって❓ GTECは高校受験や大学受験を視野に入れた学生が、英語力を測ったりアピールしたりする時に使われる試験です。
 文法や読解、英作文などの記述試験だけでなくスピーキングを含めた4技能を測る試験ですので高校受験での参考になるテストです。
 さらにGTECは英検のような合否で結果が出るのでなく、TOEICのようにスコア(点数)で結果が出ます。
 3年生の皆さん、テストが続きますが頑張りましょう!

生徒会新役員の認証式

 本日、生徒会役員認証式を実施しました。
 教頭先生から現生徒会役員へのねぎらいの言葉に続き、新生徒会長をはじめ新役員に認証状が渡されました。その後、新旧両生徒会長より退任と就任のあいさつをいただき認証式を終えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会関係

全国体力・運動習慣等調査

チャレンジテスト

行事予定

安心・安全な教育の推進