9月26日 給食☆トマトスープ ☆みかん(缶詰) ☆コッペパン ☆いちごジャム ☆牛乳 「カレーマカロニグラタン」は、ベーコンを主材にしたカレー味のグラタンです。クリームを使用することでコクを出しています。 「トマトスープ」は、鶏肉を主材に、トマト(缶詰)を使用したスープです。オリーブ油でセロリ、にんにくをいためて風味を増しています。 これに、「みかん(缶詰)」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました♪ 9月24日 給食☆グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ☆カレーフィッシュ ☆ミニコッペパン ☆牛乳 「イタリアンスパゲッティ」は、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。 「グリーンアスパラガスとコーンのサラダ」は、グリーンアスパラガスとコーンを各々焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。 これに、新食品の「カレーフィッシュ」が1人1袋つきます。 みんなおいしくいただきました♪ 花火大会昨日は雨で延期となりましたが、秋らしい涼しい中で行うことができてよかったです。 子どもたちは打ちあがる花火に歓声が上がっており、良い思い出になったと思います。 地域のみなさまをはじめ、ご協力いただいたみなさま、子どもたちのためにありがとうございました。 学習参観・懇談会
今年度2回目となる学習参観・懇談会を実施しました。2学期が始まって暑い日が続くなか、日々学習に励む子どもたちの様子を見ていただきました。どの子もいつもより緊張した面持ちで学習に臨んでいました。
ご多用のなかご来校いただきましてありがとうございました。 9月20日 給食☆ベーコンと野菜のスープ煮 ☆キャベツときゅうりのサラダ ☆黒糖パン ☆牛乳 「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 「ベーコンと野菜のスープ煮」は、ベーコンを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものです。 「キャベツときゅうりのサラダ」は、キャベツときゅうりを各々ゆで、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。 みんなおいしくいただきました♪ |
|