10/16 給食●ソーキ汁 ●ツナ大豆そぼろ ●ごはん ●牛乳 今日は沖縄の郷土料理の「ソーキ汁」が出ました。豚肉、海藻(切りこんぶ)、野菜など、沖縄ならではの食べ物を使っており、栄養バランスもよい献立でした。 10/16(水)配付プリント
本日の配付プリントはありません。
10/15(火)配付プリント
・カウンセリングルームだより
・南海トラフ地震臨時情報 10/15 給食●ウインナーとじゃがいものスープ ●キャベツのサラダ ●黒糖パン ●牛乳 かつおのガーリックマリネ焼きは、マヨネーズ風味のドレッシングで下味をつけこんがりとオーブンで焼いてます。卵を使用していないので、卵アレルギーのある子どもたちも食べることができます。 骨もほとんどないのでとても食べやすかったです。 1年生生活科 |