保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

10月21日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳」です。

 「ふきよせ煮」は風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理をいいます。くり、ぎんなん、しめじ、まつたけ、もみじや松葉をかたどった生麩や野菜などが使われます。今日のふきよせ煮では、さといも、れんこん、しめじなどが使われています。

6年 栄養教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が栄養教室の出前授業を受けました。
中学生になるにあたり、バランスよく食べることの大切さについてあらためて学びました。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
まず校長先生から、体験入学される人の紹介がありました。
続いて,昨日の地域のイベントやスポーツにふさわしい気候になってきてスポーツの秋にまつわる話がありました。
涼しくなったとはいえ、まだ熱中症には気をつけて過ごしていきましょう。
さらに、夏休みの理科の自由研究の表彰もありました。みんなよく頑張っています。

ハッピーハロウィン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後に仮装大賞が発表され、記念写真を撮って、閉会式を行い、楽しい行事は幕を閉じました。

ハッピーハロウィン

画像1 画像1
画像2 画像2
学校に戻ったら、様々なブースでゲームを楽しんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/28 3年「ソンセンニムとともに」2,3h
10/29 4年フッ化物洗口・5年フッ化物洗口「咀嚼ガム』 がんばる先生公開授業公開5h 公開授業学級以外下校
10/30 栄養教室2−1,2−2 効果検証授業1−3 2h PTA見守りday5・6年
10/31 栄養教室2−3 C-NET無し
11/1 5年遠足予備日 栄養教室3年
11/3 文化の日 ハロウィン予備日

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし