本日の給食

10月25日(金)
本日の給食メニューは

ハヤシライス
キャベツのひじきドレッシング
白桃(カット缶)
牛乳

です。
今日の献立に出る「ひじき」は、日本では古くから煮物などの食材として使われています。
一般的に健康食・長寿食とされていることから、旧敬老の日(現在は3連休にするため固定されていません)にちなんで、9月15日は「ひじきの日」となっているそうです。
日本で流通している「ひじき」の多くは中国や韓国産の養殖品ですが、日本産の多くは天然品なんだそうです。
画像1 画像1

授業の様子

10月25日(金)

本日3時間目の、2年生美術科授業の様子です。
今日の授業は、文化発表会で展示した「BOXART(ボックスアート)」の完成度を高める作業を行いました。
色画用紙を切ったりもするので、最後の清掃活動も含めての授業です。
画像1 画像1

授業の様子

10月25日(金)

本日1時間の、2年生社会科授業の様子です。
「中国・四国地方」の単元で、「本州四国連絡橋ができたことで、交通網の発展がもたらしたものな何か」というめあてについて、授業が行われました。
グループワークで意見を出し合いながら、互いの発表にも耳を傾けました。
画像1 画像1

1年生学年集会

10月25日(金)

本日体育館にて、1年生の学年集会を行いました。
集会では、教育実習の先生方から、実習の感想とお礼を含めた、終わりに向けてのあいさつがありました。
また、防寒着の着用やカバンについて、休み時間の過ごし方等について確認もありました。
最後に、初心・原点を思い出そう!というお話もいただきました。
画像1 画像1

登校の様子

10月25日(金)

本日の登校の様子です。
少し肌寒い朝で、ブレザーを着用する生徒も少しずつ増えてきました。
風邪には十分、気をつけてくださいね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/28 教育実習3最終
11/1 SC
祝日
11/3 文化の日

学校生活

学校便り

学校いじめ防止基本方針

あゆみ

お知らせ