10月25日(金) 3年生6限

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は「総合的読解力育成カリキュラム」に取り組んでいます。このカリキュラムでは、総合的な言語活動を通して、読解力を中心に思考力・判断力・表現力などを育成することをめざしています。

生徒たちは、様々なテーマについて深く考え、意見をまとめたり表現したりする力を身につけるため、日々意欲的に学習に励んでいます。

10月25日(金)_1年生_6限

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は6限の授業時間を使って、今後予定されている校外学習のルート決めを行っています。
生徒たちは、自ら考えたルートや立ち寄り場所を話し合いながら、協力して計画を進めています。この活動を通じて、計画力やチームワークの大切さを学んでいます。
校外学習当日は、生徒たちが考えたルートに沿って実施される予定です。生徒たちの工夫がどのように反映されるのか、ぜひご期待ください。

10月25日(金)_給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
牛乳
あかうおのしょうゆだれかけ
豚汁
きゅうりのゆず風味

エネルギー 701kcal たんぱく質 34.1g 脂質 16.8g 糖質 100.0g

10月25日(金) 2限 保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生のなぎなたの授業の様子です。

10月24日(木)_給食

画像1 画像1
画像2 画像2
加工パン
牛乳
なすのミートグラタン
鶏肉とキャベツのスープ
ミニフィッシュ

エネルギー 756kcal たんぱく質 35.9g 脂質 22.2g 糖質 97.5g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

令和6年度 行事予定表

令和6年度 学習動画コンテンツ配信モデル事業

学校いじめ基本方針