9/2 給食◆コッペパン ◆アプリコットジャム ◆チキンレバーカツ ◆ケチャップ煮 ◆キャベツのバジル風味サラダ ◆牛乳 です。 【チキンレバーカツ】 チキンレバーカツには、鶏のレバー(肝臓)が使われています。 レバーには、血液をつくるもとになる鉄が多く含まれています。 給食のチキンレバーカツは、カレー味で食べやすくなっています。 前期最終の生徒専門委員会8/30◆ミニコッペパン ◆焼きそば ◆えだまめ ◆おさつチップス ◆発酵乳 ◆牛乳 です。 【中華めん】 中華麺は、小麦粉と塩と「かん水」を加えてこね、麺状にしたものです。 焼きそば人気献立で、どのクラスもよく食べていました。 8/29 給食◆ビーフカレーライス ◆野菜のピクルス ◆ぶどうゼリー ◆牛乳 です。 今日は、生徒に大人気のビーフカレーライスでした。 どのクラスも完食でした。 8/28 給食◆黒糖パン ◆焼きハンバーグ(ケチャップ) ◆豆乳スープ ◆みかん(冷) ◆牛乳 です。 【食器の並べ方】 ごはんやパンは左側、汁ものなどのおわんは、右側に置きましょう。 はしは揃えて手前に置きましょう。 牛乳は、奥の方に置きましょう。 |
|