6月20日(木)6年プール開きの様子です その26月20日(木)6年プール開きの様子です その16月20日(木)の給食です・カレードリア ・豚肉とキャベツのスープ ・オレンジ ・パンプキンパン ・牛乳 ドリアはライスグラタンともいい、ピラフにホワイトソースをかけてオーブンで焼いた料理です。 給食では、カレールウの素(米粉)やクリームなどを使ったカレードリアが登場します。 6月19日(水)の給食です・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・切干しだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。 干すことでうま味だけでなく栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいがとても多くなります。 土曜参観の様子です その4 |