今日の給食

・あげギョーザ ・鶏肉ととうがんの中華煮 ・なし(豊水) ・黒糖パン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「鶏肉ととうがんの中華煮」です。

夏が旬のとうがんは、今年は今日で最後の登場です。給食に使われている食べ物も、少しずつ秋が旬の食べ物に変わっていきます。どんな食べ物が使われているか、見ながら食べてくださいね。
今日は、秋が旬のなし(豊水)がついています。

4年生ハギハッキョ

台風の影響でハギハッキョが学年ごとの分散開催となりました。昨日は、4年生のハギハッキョが行われました。4年生は、アフリカについて、講師の先生にたくさんのことを学習させていただきました。アフリカンダンスを元気よく踊ってる様子がみられました。また、世界の食文化について、新聞づくりも行い、様々な国の文化について学ぶことができました。
画像1 画像1

1年生ハギハッキョ

台風の影響でハギハッキョが学年ごとの分散開催となりました。昨日は、1年生のハギハッキョが行われました。1年生は、フィリピンについて学びました。有名な食べ物や文化、あいさつや民族衣装についてなど、たくさんのことを講師の先生に教えていただきました。また、フィリピンの特産であるパイナップルの塗り絵を完成させることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生ハギハッキョ

台風の影響でハギハッキョが学年ごとの分散開催となりました。昨日は、3年生のハギハッキョが行われました。3年生は、韓国・朝鮮について、本校のソンセンニムに楽器の鳴らし方や演奏の仕方を教わりました。また、折り紙では、綺麗にチョゴリを折ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31