10/24 給食・黒糖パン ・なすのミートグラタン ・鶏肉とキャベツのスープ ・ミニフィッシュ ・牛乳 『なすのミートグラタン』は、「マカロニ(米粉)、パン粉(米粉)」を使用し、小麦アレルギーの児童も食べる事ができる献立です! 10/23 給食・ごはん ・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・みかん ・牛乳 『みそカツ』は一口トンカツをあげ、八丁みそ、赤みそ、などで作ったタレをかけあえています。愛知県を中心とした「名古屋めし」の1つです。 10/22 給食・コッペパン ・ソフトマーガリン ・鶏肉のカレー風味焼き ・スープ煮 ・野菜のソテー ・牛乳 『鶏肉のカレー風味焼き』は、鶏肉にカレー粉で下味をつけ焼いています。子どもたちの大好きなカレー味で、とても好評です♪ 10/18 給食・ハヤシライス ・キャベツのひじきドレッシング ・白桃(缶詰) ・牛乳 『キャベツのひじきドレッシング』は、蒸したキャベツにひじきを使用したドレッシングをかけあえています。 10/17 給食・おさつパン ・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・きゅうりとコーンのサラダ ・牛乳 オーロラ煮という名前は、南極などの上空に現れる、あけぼの色をしたオーロラが由来です!子どもたちの大好きな献立です♪ |
|