5/28 給食・ごはん ・きびなごてんぷら ・みそ汁 ・わかたけ煮 ・牛乳 きびなごてんぷらは骨ごと食べることができ、 カルシウムがたくさんはいっています! 5/27 給食・ごはん ・ホイコウロー ・中華スープ ・きゅうりのピリ辛あえ ・牛乳 中華料理の1つ「回鍋肉(ホイコウロー)」が登場! 給食では豚ばら肉をゆでてから、ほかの材料と一緒にいためています。 5/27 1年&6年交流学習
本日5時間目、1年生と6年生で異学年交流学習を行いました。一人一台端末(ノートパソコン)の使い方を6年生が1年生にレクチャーする交流です。お兄さんお姉さんにやり方を教わりながらTeamsアプリ内にあるビデオ通話機能を使って、離れた部屋にいる担任の先生とのやり取りの仕方を学びました。マイクやカメラのオンオフ切り替えや先生の映っている画面を大きくする操作を楽しみながら学び、1年生にとっても6年生にとっても有意義な時間を過ごすことができました。
5/24 給食・おさつパン ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きツナキャベツ ・牛乳 新登場の“焼きツナキャベツ”! 子どもたちの大好きなツナとキャベツの相性は抜群です♪ ICT支援員文字を打ったり、文字の色を変えたり、ICTならではの文字表示を楽しんでいました。 |
|