10/3 給食・ごはん ・さけの塩焼き ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・牛乳 『さけの塩焼き』は、さけに下味をつけ焼いています。 ちょうどいい塩かげんで、ごはんによく合う一品です♪ 1年 栄養指導1年生は三食の栄養素について、さまざまな物を食べることが体にいいことを楽しくまなんでいました。 4年 運動会練習4年生は手に何か持ってるようです。どんな演技になるのでしょうか。 教育実習期間 残り半分です
本校で学ぶ教育実習生。実習期間も残り半分となりました。
さまざまな先生から授業について、担当クラスで子どもたちといっしょに学んでいます。 残り期間もたくさん学んでほしいと思います。 10/2 給食・レーズンパン ・中華煮 ・大学いも ・りんご ・牛乳 さつまいもは薩摩(今の鹿児島県)で多く作られていたため、 「さつまいも」という名前でよばれています。 これから秋が旬の食材も続々と登場してきますよ〜♪ |
|