5年生の学習

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社会科の学習。日本の水産業について学習しています。

3年生の学習

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図画工作の学習。夏休みの思い出をえがいています。

9月18日の給食

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 角切りのさけに料理酒、砂糖、濃口しょうゆで下味をつけ焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青ねぎを使った五目汁と豚ひき肉、粉末の高野どうふ、にんじん、グリンピース、ひじきを使ったいり煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのつけ焼き
  ・五目汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳

9月17日の給食

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 鶏肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼きました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、コーン、マッシュルームを使ったスープ煮とキャベツときゅうりのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のバジル焼き
  ・ベーコンと野菜のスープ煮
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

9月13日の給食

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 今日はお月見の行事献立です。
 鶏肉、さといも、一口がんも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものです。
 しょうが汁で下味をつけた牛肉、キャベツ、ピーマンを炒め、塩、濃口しょうゆで味つけした炒め物と白玉だんごをゆでて、砂糖、濃口しょうゆ、湯を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたたれで和えたみたらしだんごです。


  ≪こんだて≫
  ・一口がんもとさといものみそ煮
  ・牛肉と野菜のいためもの
  ・みたらしだんご
  ・ごはん
  ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
10/29 運動会予備日
10/30 ふれあいタイム 英語モジュール 学校給食運営委員会
10/31 就学時健康診断 スクールカウンセラー来校日
11/1 安全点検 4年水道記念館見学
11/3 文化の日
11/4 振替休日
長吉出戸小学校