電話番号は06-6441-0360です。お間違えのないようにお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
新しい学校のリーダー達!
本日の給食(10月29日・火曜日)
なかのしまLab.始動!!
本日の給食(10月28日・月曜日)
一週間がスタート!
8年コア・プロジェクト発表会
8年生コアプロジェクトの発表会場
4年コア・プロジェクト
6年修学旅行
6年修学旅行
6年修学旅行
6年修学旅行
6年修学旅行 大阪へ
6年修学旅行 さようなら大久野島
6年修学旅行 大阪へ
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
7/1(月)学級写真撮影について
6/24(月)に配付しましたプリントの通り、7/1(月)に学級写真撮影を行います。
当日、欠席される場合の対応を再周知させていただきます。
ご確認のほど、よろしくお願いします。
本日の給食(6月28日・金曜日)
<本日の献立>
サーモンフライ・豆乳スープ
きゅうりのバジル風味サラダ
コッペパン・いちごジャム・牛乳
〜大豆から作られる食べ物〜
大豆から、みそやしょうゆなどの調味料、とうふ、納豆、油あげ、きな粉などの食品が作られます。
大豆は「畑の肉」といわれているように、体に必要なたんぱく質が多く含まれている食品です。
蝶が羽化しました!
2階のワークスペースで青虫を育てていましたが、今日の午前中、さなぎから羽化しました。まだ羽が乾いていないので飛べませんが、今日中には飛び立っていきます。
子どもたちからは「6月28日が誕生日や!」と歓声があがっていました。
2回目のクラブ活動〜文化系〜
ついにパソコン室で子どもたちが活動することができました。
ハンドメイド部では各自の作品を、理科部ではスライムを作っていました。
本日の給食(6月27日・木曜日)
<本日の献立>
ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング
りんご(カット缶)・牛乳
ハヤシライスは小麦粉とサラダ油などで「ブラウンルウ」を作り、とろみをつけています。
大阪市の給食では、米を粉にして作られる[米粉(上新粉)]でとろみをつけています。
1 / 16 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
42 | 昨日:118
今年度:106214
総数:135819
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ【重要】
非常災害時の措置について
通学路地図
学校だより
学校だより_10月
1年生学年だより
1年生学年だより_10月
2年生学年だより
2年生学年だより_10月
3年生学年だより
3年生学年だより_10月
4年生学年だより
4年生学年だより_10月
5年生学年だより
5年生学年だより_10月
6年生学年だより
6年生学年だより_10月
いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
その他
令和6年度学校安心ルール
携帯サイト