季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

3年生☆学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
図書委員会からハロウィンキャンペーンについて。

学代からは受験のために大事なこと斗言うことでスケジュールについて話してくれました。

学年の先生からは集団の力についてありました。

3年生☆給食

画像1 画像1
46期生は残食ゼロを続けています。
見ていて気持ちが良い食べっぷりなのですが、二皿は当たり前!
とうとう食缶ごと机上に…!
成長期の今がチャンス。
卒業まで残食ゼロを続けてくれそうです。

令和6年10月15日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、白桃(カット缶)です。
ひじきは、わかめや昆布と同じ海藻のなかまです。カルシウム、マグネシウム、食物繊維などが多く含まれた食材です。食べ過ぎは良くないですが、毎日適量を食べるようにしましょう!

各委員会活動 月間目標 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼の放送や校内美化についても、挙げられていました。
1ヵ月間、よろしくお願いします!

各委員会活動 月間目標 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育大会に向けての目標が多いようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 第47回体育大会予備日 要:弁当
10/31 第二回進路説明会
11/3 文化の日
11/4 振替休日