授業の様子
10月4日(金)
本日6時間目の、各学年の取り組みの様子です。 ●1年生……文化発表会に向けた取り組みを中心とする、クラスごとの取り組み ●2年生……職場体験に向けた、お世話になる事業所ごとに分かれての事前の取り組み ●3年生……合唱コンクールに向けた、全体練習(体育館)からのクラスごとの練習 それぞれ本番に向けて、いい形に仕上げてくださいね。 昼休みの様子
10月4日(金)
本日の昼休みの様子です。 今日は雨天によりグラウンドに出られませんので、廊下や教室等で昼休みを過ごしました。 本日の給食
10月4日(金)
本日の給食メニューは 黒糖パン かつおのガーリックマリネ焼き ウインナーとじゃがいものスープ キャベツのサラダ 発酵乳 牛乳 です。 今日の「かつおのガーリックマリネ焼き」には「ノンエッグドレッシング」が使われています。 もちろんノンエッグですから卵が使用されていませんが、ちゃんとマヨネーズのような味がします。 これにより、「卵アレルギーがある人も安心して食べることができる」給食が可能になるんですね。 できるだけ、残さずいただきましょう! 1年生 学年集会
10月4日(金)
体育館にて学年集会が開かれ2人の先生から講話がありました。最初のお話は、習慣の大切さと人の話をしっかり聴くことについて、2つ目のお話は、今の1年生の学校生活について、相手の気持ちを考えて行動し、学校生活の安全・安心をお互いに守ってほしいことが再認識されました。 登校の様子
10月4日(金)
本日の登校の様子です。 登校の時間帯に、少しずつ雨脚(あまあし)が強くなってきました。 傘をさす生徒、傘に入れてもらっている生徒、傘を持たない生徒、傘を持っているけどささない生徒等、様々なパターンが見られる登校風景でした。 |
|