授業の様子

10月4日(金)

本日6時間目の、各学年の取り組みの様子です。
●1年生……文化発表会に向けた取り組みを中心とする、クラスごとの取り組み
●2年生……職場体験に向けた、お世話になる事業所ごとに分かれての事前の取り組み
●3年生……合唱コンクールに向けた、全体練習(体育館)からのクラスごとの練習
それぞれ本番に向けて、いい形に仕上げてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

昼休みの様子

10月4日(金)

本日の昼休みの様子です。
今日は雨天によりグラウンドに出られませんので、廊下や教室等で昼休みを過ごしました。
画像1 画像1

本日の給食

10月4日(金)
本日の給食メニューは

黒糖パン
かつおのガーリックマリネ焼き
ウインナーとじゃがいものスープ
キャベツのサラダ
発酵乳
牛乳

です。
今日の「かつおのガーリックマリネ焼き」には「ノンエッグドレッシング」が使われています。
もちろんノンエッグですから卵が使用されていませんが、ちゃんとマヨネーズのような味がします。
これにより、「卵アレルギーがある人も安心して食べることができる」給食が可能になるんですね。
できるだけ、残さずいただきましょう!
画像1 画像1

1年生 学年集会

10月4日(金)

体育館にて学年集会が開かれ2人の先生から講話がありました。最初のお話は、習慣の大切さと人の話をしっかり聴くことについて、2つ目のお話は、今の1年生の学校生活について、相手の気持ちを考えて行動し、学校生活の安全・安心をお互いに守ってほしいことが再認識されました。
画像1 画像1
画像2 画像2

登校の様子

10月4日(金)

本日の登校の様子です。
登校の時間帯に、少しずつ雨脚(あまあし)が強くなってきました。
傘をさす生徒、傘に入れてもらっている生徒、傘を持たない生徒、傘を持っているけどささない生徒等、様々なパターンが見られる登校風景でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
11/1 SC
祝日
11/3 文化の日
11/4 振替休日

学校生活

学校便り

学校いじめ防止基本方針

あゆみ

お知らせ