心は白浜・・・(6年・修学旅行)
おしゃべりの花が咲いています!
やっぱり楽しみにしていたんでしょうね。 バスは大阪市内です! 高速に入って、安定走行し始めたらバスレクの予定です。 出発式(6年・修学旅行)
天候に恵まれています!
いっぱいの思い出を作ってきます! おはようございます!(6年・修学旅行)
出発前・・・。
待ちきれないですね! 給食試食会に参加される方へ
明日、10月10日(木)に給食試食会を実施します。申し込みをされた方は、下記に時間等を記載しておりますので、ご確認ください。
受付時間・・・午前11時45分〜午後12時 給食試食会・・午後12時〜午後1時15分 持ち物 ・エプロン ・三角巾 ・マスク 参加費用は、290円です。おつりが出ないようにご準備いただき、受付でお支払いください。なお、欠席される場合は、11時30分までに学校にご連絡ください。(06−6327−5591)よろしくお願いします。 10月9日給食・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 です。 鶏肉のゆず塩焼きは、ゆず果汁を下味に使用しているので、たまねぎの甘さと混ざり合って、ほんのりとゆず風味がする鶏肉に仕上がっています。 ソーキ汁は豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚バラ肉はよく下ゆでして、余分な脂を落としてから使用しています。 ツナ大豆そぼろは、ツナ、大豆(ひきわり)、青みにだいこん葉を入れていため、砂糖、しょうゆなどで味付けした、ご飯に合う一品です。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |
|