5年 体育 リレー渡す前に、「リード!」と言い、受け手はリードして軽く勢いをつけてからバトンを受け取ります。 チームごとに、スムーズなバトンわたしができました。 9月12日の献立あげギョーザは、カラッと油であげた大人気の1品です。衣がサクサクで中身はとてもジューシーで、大好評でした。 鶏肉ととうがんの煮ものは、鶏肉やとうがん、たけのこ、にんじん、むき枝豆などが入った具だくさんの煮もので、とろみがついていて食べやすかったです。 なし(豊水)は、シャキシャキした食感で、とても甘くて、季節を感じることができました。 上手に給食を配ろう! 給食は、見本をよく見て盛り付けましょう。 ・汁物は底からよくかき混ぜましょう。 ・道具を上手に使って、きれいに盛り付けましょう。 6年 歯・口の健康教室2年生 歯みがき指導5年 習字自分たちは、今年一年でどんな成長をとげようとしているのか。 そんな思いをこめて。 |