5年 図画工作科 学校のおすすめの場所10月15日の献立かつおのガーリックマリネ焼きは、肉厚なかつおは食べごたえがあり、にんにくがきいたマイルドなマヨネーズ風味で臭みも少なくて食べやすかったです。 ウインナーとじゃがいものスープは、ウインナーやじゃがいも、にんじん、グリンピースなど彩りのよいスープで、とてもおいしかったです。 キャベツのサラダは、甘酸っぱい味付けで、あっさりしていました。 ノンエッグドレッシング ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。 卵アレルギーがある人も食べることができます。 4年生社会見学4年生社会見学4年生社会見学火を使った様々な実験を見て思わず「おぉー」と声をあげて見ていました。ものが燃えるのには酸素が必要だということを学びました。 |